CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
PROFILE
ARCHIVES
RECOMMEND
LINKS
OTHERS


SPONSORED LINKS

まったり&のんびりが基本の、瑞月ゆきのブログです!
<< ちょこばら撒きデー2011 | main | 生がっくん! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



| - | | - | - |
はーちみーつきんかん♪



最近の流行は、自家製のはちみつきんかんシロップ
うちの庭にある金柑の木が毎年大豊作なので、
国産の蜂蜜を買って漬けてみました
私は毎日シロップにお湯を注いで飲んでいるのですが、
市販のものより優しい甘さで、喉にも効いてる感じがします
生姜のすりおろしをすこーし入れると体も暖まるし
金柑は八百屋さんでも売っているので、是非試してみてください
飲み頃は、漬けて一月位で蜂蜜がさらさらになってから



| 日常をまったりと | 00:28 | - | - |
スポンサーサイト



| - | 00:28 | - | - |